в начало сайта
07.11.2018
Поиск организаций по продаже абразивного инструмента
01.11.2018
Поиск организаций по продаже резинотехнических изделий
01.11.2018
Поиск организаций, осуществляющих поставки ручного инструмента общего назначения
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» и компания EXEDY Corporation

создали в Тольятти совместное предприятие по производству сцепления для легковых автомобилей

24 ноября 2012 года

Предприятие «ВАЗИНТЕРСЕРВИС», ключевой поставщик ОАО «АВТОВАЗ» в части элементов тормозной систем, подвески и деталей сцепления, и японская компания EXEDY Corporation, мировой лидер в области разработки и производства узлов сцепления и компонентов для автоматических трансмиссий легковых и грузовых автомобилей, и главный поставщик всех японских автопроизводителей, 24 ноября 2012 года создали в Тольятти совместное предприятие. Компания названа EXEDY VIS RUS (ООО «ЭКСЕДИ ВИС РУС») и будет специализироваться на производстве сцеплений для легковых и грузопассажирских автомобилей, как для поставок на сборочные конвейеры автозаводов, так и для вторичного рынка запасных частей.

EXEDY VIS RUS начнет свою работу с декабря 2012 года на промышленной площадке ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» в п. Шлюзовой г. Тольятти. Производственные процессы предприятия предусматривают применение новых принципов организации производства в комплексе с использованием современных технологий сборки, высокоточной обработки материалов при максимально возможном уровне локализации в России.

Уполномоченный директор EXEDY Corporation Хидехито Хисакава: « EXEDY VIS RUS будет придерживаться философии компании EXEDY, ставить в приоритеты безопасность, качество, систему поставок «точно-в-срок» и оптимизацию затрат и применять современные стандарты EXEDY от системы подготовки производства до использования корпоративных цветов для оборудования и спецодежды работников».

Команда специалистов ВИС и японской компании EXEDY уже более полугода заняты планированием и подготовкой производства, максимально задействуя все преимущества, которыми обладают компании-партнеры. В частности, новое усиленное сцепление для автомобилей ЛАДА, основанное на базовой конструкции ВИС с фрикционными накладками EXEDY. Конструкция успешно прошло экспресс-испытания в научно-конструкторском центре ОАО «АВТОВАЗ».

Генеральный директор ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» Евгений Ротман: «партнерство с одной из ведущих мировых компаний в этой отрасли в лице EXEDY Corporation открывает дополнительные возможности для интенсивного развития хорошо известного всем предприятия ВАЗИНТЕРСЕРВИС, который сегодня по праву занимает устойчивую позицию производителя оригинальных и качественных автокомпонентов для отечественных автомобилей. Создание новой совместной компании позволит потребителям получать высококачественные изделия по конкурентоспособной цене».

Новая продукция совместной разработки появится уже в марте 2013 года, а с января 2013 года все детали и узлы сцепления, ранее известные как «сцепления ВИС», будут производиться и продаваться под новой совместной торговой маркой EXEDY VIS RUS.

Для справки:

«ВАЗИНТЕРСЕРВИС», производит сцепление уже более 20 лет, являясь бесспорным лидером рынка. В 2012 году в рамках премии «Автокомпонент года» компания заняла первое место среди отечественных производителей в номинации «Сцепление». Компания EXEDY Corporation производит компоненты более 60 лет и известна отечественному потребителю в первую очередь как производитель спортивных и усиленных типов сцепления.