в начало сайта
20.09.2018
Поиск поставщиков на выполнение работ по ремонту кровли наплавленными материалами
19.09.2018
Поиск организации, оказывающие услуги по эксплуатационным испытаниям наружных пожарных лестниц
14.09.2018
Поиск организаций на поставку запорной арматуры
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта
 

Учиться, учиться и учиться.

Сотрудничество французской фирмы RENAULT и российского АВТОВАЗа предусматривает то обстоятельство, что АВТОВАЗ, а вместе с ним и все поставщики, должны соответствовать уровню требований фирмы RENAULT. Существует разработанная и применяемая с 2001 года так называемая Оценка Системы Менеджмента Качества и производственной линии поставщика – ASES.
 
Одним из условий ASES является выполнение процедуры «8D», так называется процедура быстрого реагирования на проблемы. Эта процедура заключается в заполнении поставщиком специально разработанной табличной формы. На действия по этой методике отводится строго регламентированное время. Решение проблем таким образом под силу только команде - команде специалистов, единомышленников, нацеленных на результат устранения возникшей проблемы, предотвращения аналогичной поставки дефектных изделий, с анализом результативности окончательных действий.
 
И вот на ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» в октябре месяце в рамках расширения сотрудничества и в целях выполнения требований фирмы RENAULT к своим потенциальным и действующим поставщикам были организованы курсы по обучению специалистов предприятия работе по процедуре «8D». Методика решения проблем (GLOBAL 8D) заинтересованно воспринята руководителями, специалистами и служащими ВАЗИНТЕРСЕРВИС. На прошедших занятиях задавались многочисленные вопросы, рассматривались конкретные примеры, живое общение помогало понять принципы работы по процедуре «8D».
Пошаговый анализ внутрипроизводственной ситуации, помогающий достичь корневой проблемы и причин ее возникновения – этому нужно научиться.
Кроме этого ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» планирует до конца года организовать такое обучение со специалистами всех фирм и организаций – поставщиков ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС». По составленному плану для них обучение пройдет в бизнес-центре гостиницы «ВАЗИНТЕРСЕРВИС».