в начало сайта
20.09.2018
Поиск поставщиков на выполнение работ по ремонту кровли наплавленными материалами
19.09.2018
Поиск организации, оказывающие услуги по эксплуатационным испытаниям наружных пожарных лестниц
14.09.2018
Поиск организаций на поставку запорной арматуры
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта
 

ПИКАПЫ ВИС ДЛЯ МЧС

            В России 27 декабря отмечается День работников МЧС. Служба спасения, служба быстрого реагирования на людскую беду, должна быть и оснащена достойно, чтобы всеми доступными средствами, а самое главное своевременно, успеть оказать первую помощь пострадавшим.
            Тольяттинский завод по производству спецавтомобилей «ВИС-АВТО» уже давно начал работы по проектированию и производству автомобилей для аварийно-спасательных работ и для пожаротушения. Белые пикапы ВИС с символикой МЧС на базе отечественного автомобиля «NIVA» снискали уважение спасателей в Тольятти, а также в Тюменской и Калужской областях.
Для полных боевых пожарных расчетов из пяти человек и двухместные для сельской местности – АПС со спецоборудованием – эти машины уже стоят на боевом дежурстве АВТОВАЗа и штаба пожаротушения г. Тольятти, в частном охранном предприятии «Каскад» г. Серпухов, в оздоровительном детском спортивном лагере «Заря» г. Асбеста, в частном охранном предприятии г. Москвы, а два автомобиля-огнеборца уехали в Анапу.
            Автомобили ВИС-2946, ВИС-29461, ВИС-294611 выполняют задачи по оперативной доставке расчетов из двух или пяти человек к местам возникновения чрезвычайных ситуаций. Имеют возможность проезда в низкие дверные проемы высотой до 2-х метров зданий промышленных предприятий, складов, вокзалов, тоннелей, многоэтажных и подземных стоянок автомобилей. Характерны малые затраты на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт.
            За счет доступа с трех сторон к специальному оборудованию, размещенному в отапливаемом фургоне, осуществляется быстрая организация аварийных и спасательных работ.
            Автомобили оснащены встроенной в фургон выдвижной лестницей, предоставляющей возможность проведения аварийных и спасательных работ с крыши фургона.
            Дыхательные аппараты и все необходимое для оказания первой медицинской помощи самым удобным образом размещено в автомобиле аварийно-спасательном модели ВИС-294611.
            Автомобили пожарно-спасательные ВИС-2946 и ВИС-29461 лично отмечены министром ЧС Сергеем Шойгу, когда он осматривал тольяттинские спецавтомобили на выставках «Комплексная безопасность» в Москве, на форуме в Краснодарском крае: «Автомобиль такого типа необходим подразделениям МЧС, причем в разной комплектации под разных заказчиков».

        

Смотреть: www.vazinter.ru/page.phpwww.vazinter.ru/page.phpwww.vazinter.ru/page.phpwww.vazinter.ru/page.phpwww.vazinter.ru/page.phpwww.vazinter.ru/page.php