в начало сайта
20.09.2018
Поиск поставщиков на выполнение работ по ремонту кровли наплавленными материалами
19.09.2018
Поиск организации, оказывающие услуги по эксплуатационным испытаниям наружных пожарных лестниц
14.09.2018
Поиск организаций на поставку запорной арматуры
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

Пикапы марки "ВИС" для МЧС

В конце декабря 2006 года специалистами тольяттинской компании "ВАЗинтерСервис" (Группа "СОК"), крупнейшим производителем в России автомобилей пикапов на базе автомобилей LADA, была продемонстрирована и испытана в реальных условиях специальная модификация пикапа на базе переднеприводного автомобиля LADA SAMARA – ВИС-234762, предназначенная для тушения пожара в жилых помещениях и на промышленных объектах.

При демонстрации и испытаниях присутствовали представители руководства пожарных отрядов г.о. Тольятти, ОАО "АВТОВАЗ" и тольяттинских химических заводов.

На специальном полигоне в значительном удалении от жилых и промышленных объектов была подожжена специальная емкость с горючими материалами и бойцы отрядов пожарной части испытали оборудование в действии. Также была проверена подача водяного напора установки на высоту.

Пикап ВИС-234762 изготовлен на базе серийно выпускаемой модели ВИС-2347. Автомобиль оснащен двигателем объемом 1,5 литра и по сравнению с серийной моделью пикапа имеет небольшие изменения в конструкции задней подвески. Данная модификация пикапа марки "ВИС" оснащена российской установкой высокого давления, которую изготавливает московская компания "Простор". Насос высокого давления способен развивать давление воды до 120-150 атмосфер, при этом через специальный рукав вода или пенно-водяная смесь подается на высоту до 100 метров. Автомобиль оснащен емкостью воды объемом 200 литров, при этом расход воды составляет 15 литров в минуту.

В процессе знакомства со специальной модификацией пикапа ВИС специалистами пожарных служб, был дан ряд замечаний и предложений, которые внимательно изучены присутствующими представителями компании "ВАЗинтерСервис". Прозвучало мнение о необходимости оснащения пожарных отрядов такими мобильными по сравнению с пожарными машинами на базе грузовых автомобилей, в условиях плотной городской застройки и интенсивного дорожного движения.

В ближайшее время разработчики пожарной модификации пикапа марки "ВИС" учитывая пожелания пожарных внесут необходимые изменения в конструкцию пикапа. Возможно, в скором времени в распоряжении служб МЧС России появится новая пожарная техника способная еще более эффективно выполнять сложную работу.