в начало сайта
20.09.2018
Поиск поставщиков на выполнение работ по ремонту кровли наплавленными материалами
19.09.2018
Поиск организации, оказывающие услуги по эксплуатационным испытаниям наружных пожарных лестниц
14.09.2018
Поиск организаций на поставку запорной арматуры
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта

Новый уровень защиты качества

 

С 1 января 2008 года ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" (входит в Группу "СОК") вывело свои автокомпоненты для автомобилей LADA на новый уровень защиты от контрафакта.

С этого момента все диски сцепления и рулевые тяги, которые ВАЗИНТЕРСЕРВИС поставляет на сборочный конвейер ОАО "АВТОВАЗ" и в розничную сеть, будут маркироваться лазерным лучом. Надпись на деталях будет содержать наименование изготовителя (VIS), знак соответствия Росстандарту, обозначение детали, месяц и год изготовления. Детали, реализуемые через сеть магазинов, будут дополнительно обозначаться знаком "*". Таким образом, потребители могут быть уверены, что покупаемая ими деталь действительно подлинная, а компания-производитель тщательно следит за качеством.

Лазерная маркировка применялась на ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" и ранее, но с 2008 года такой метод защиты распространился на все диски сцепления и рулевые тяги для автомобилей LADA. Кстати, эти автокомпоненты непосредственно влияют на безопасность движения. Именно поэтому индивидуальная лазерная маркеровка так необходима.

Надписи на автокомпонентах, позволяющие идентифицировать их и отличить среди других изделий – это одно из требований международного стандарта качества ИСО/ТУ 16949. Осенью 2007 года ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" еще раз подтвердило свое соответствие стандарту, успешно пройдя контрольный аудит фирмы UTAC (Франция).

 

Подробная информация об изменении лазерной маркировки автокомпонентов VIS.