в начало сайта
07.11.2018
Поиск организаций по продаже абразивного инструмента
01.11.2018
Поиск организаций по продаже резинотехнических изделий
01.11.2018
Поиск организаций, осуществляющих поставки ручного инструмента общего назначения
Архив новостей
отправить сообщениеКарта сайта
 

Производство автокомпонентов: итоги динамичного года

ЗАО "ВАЗинтерСервис" подвело итоги 2005 года. О работе компании рассказал генеральный директор Шилов Александр Александрович:

"За прошедший год наша компания поставила в ОАО "АВТОВАЗ" автокомпонентов на сумму свыше 3 миллиардов рублей. Замечу, что мы работаем с крупнейшим российским автозаводом около пятнадцати лет, и четко выполняем все партнерские обязательства.

Постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции, четкое соблюдение технологических процессов позволило ОАО "АВТОВАЗ" в 2005 году признать нас поставщиком с оценкой "отлично". Также в 2005 году мы осуществляли поставки на российские автосборочные заводы, такие как СП "GM-АВТОВАЗ" (Тольятти), ЗАО "РосЛада" (Сызрань), ОАО "ИжАвто" (Ижевск), ОАО "ЗМА" (Набережные Челны) и ОАО "СеАЗ" (Серпухов).

ЗАО "ВИС" обеспечивает запчастями главный конвейер АВТОВАЗа и других автосборочных предприятий, а также и вторичный рынок, и это – одно из важных направлений нашего развития. В прошедшем году начато производство автокомпонентов класса "премиум" под новой торговой маркой – "VINTERS". Характерная особенность этих деталей в том, что они проходят дополнительную обработку, защищающую товар при хранении, транспортировке и эксплуатации. Детали "VINTERS" – это оригинальный внешний вид, увеличенная коррозионная стойкость, специальная защита от подделок и повторного использования изношенных деталей. Компания "ВАЗинтерСервис" предоставляет гарантию на детали "VINTERS" – 2 года или 35 тысяч километров пробега.

В прошедшем году нашей компанией успешно осуществлен выход на заданную мощность выпуска автодеталей для LADA KALINA. В 2006 году объем поставок на АВТОВАЗ составит 60 000 автокомплектов. В этом году запланировано изготовить 500 комплектов деталей для пилотной серии нового автомобиля LADA PRIORA. Кроме того, продолжится работа по подготовке производства климатических систем в рамках совместного предприятия с южно-корейской фирмой "HALLA".

Освоение новых видов продукции не возможно без внедрения современных технологий. Поэтому в течение года ЗАО "ВИС" продолжило развитие производственной базы. И, в частности, введены новые мощности в комплексе порошковой окраски. В конце 2005 года здесь началась окраска рулевых тяг и наконечников автомобилей LADA для поставок на конвейер АВТОВАЗа и вторичный рынок. Применение этого метода позволит в два раза повысить стойкость антикоррозийного покрытия, а также придать автодеталям улучшенный вид.

В планах компании этого года освоить поэтапное внедрение лазерной маркировки деталей "ВИС" поставляемых на ОАО "АВТОВАЗ". В течение ближайших 3 лет лазерную маркировку будут иметь такие основные детали, как диски сцепления, рулевые тяги и задние тормозные колодки.

На 2006 год также намечено внедрение прогрессивных технологий. И, прежде всего – это новые методы управления качеством. В наступившем году специалисты компании готовятся к сертификации системы менеджмента качества на соответствие стандарту ИСО/ТУ 16949:2002."

 

В России и за ее пределами ЗАО "ВИС" известно не только как фирма по выпуску автокомпонентов, но и как производитель спецтехники. В 2005 году ЗАО "ВИС" выпустило более 3,5 тысячи различных моделей пикапов на базе автомобилей LADA, что составило 100,2 % годового плана и 115,6 % по отношению к объемам производства в 2004 году. Все пикапы марки "ВИС" нашли своих покупателей уже в 2005 году.

В прошлом году специалистами было освоено новое семейство мини-грузовиков – ВИС-2348, где применены кузовные детали LADA SAMARA и силовой агрегат и подвеска LADA 4x4 (NIVA). В 2006 году ЗАО "ВИС" продолжит выпуск пикапов различных моделей. Предполагается также, что в производстве будут освоены перспективные разработки, например, пятиместная версия пикапов ВИС-2348. Планируется начать серийное производство седельных тягачей на базе LADA 2105, предназначенных для перевозки легких и длинномерных грузов.

27 июля 2006 года ЗАО "ВАЗинтерСервис" отпразднует свое 15-летие. Подготовка к юбилею уже началась, запланирован ряд праздничных мероприятий. Кроме того, ЗАО "ВИС" традиционно участвует в корпоративных праздниках ОАО "АВТОВАЗ", в том числе, посвященных 40-летию Волжского автозавода. ВАЗИНТЕРСЕРВИС стал одним из партнеров XI Рождественских синхронных гонок, которые прошли в Тольятти в январе 2006 года.

 

Михаил Пантелеев